О компании

Открытое акционерное общество «Камешковский механический завод» создано в процессе приватизации в 1992 году на базе государственного филиала «Московского экспериментального завода» министерства нефтяной и газовой промышленности, основанного в 1969 году.

Начав с производства узлов и агрегатов для машин, используемых на прокладке трубопроводов, АО «КаМЗ» значительно расширил номенклатуру выпускаемой продукции. Сегодня «Камешковский механический завод» – современное механообрабатывающее и сборочное промышленное предприятие, специализирующееся на выпуске экспериментальных образцов новой техники, машин и оборудования для трубопроводного строительства и ремонта, роторных экскаваторных и сварочных комплексов, гидравлических центраторов, установок горизонтального бурения, запасных частей к дорожно-строительным машинам, в том числе, импортным экскаваторам различных модификаций «HITACHI», «EX-400», «KOMATSU», «KATO HD-1500», «CATERPILLAR». Продукция предприятия широко распространена в сфере нефтегазового комплекса.

С 2019 года АО «КаМЗ» приступило к выпуску серийной партии универсального трактора мощностью 50 л.с.

С ноября 2012 года основной партнер АО «КаМЗ» – АО «Ковровский электромеханический завод», совместно предприятиями освоены новые направления производства: станкостроительное (наружное и внутреннее ограждение для станков, стружкосборников), дорожно-строительное (мини-погрузчики и прицепная автомобильная вышка), а также выпуск ряда сборочных узлов и деталей для продукции специального назначения. В перспективе - освоение дорожной техники крупного тоннажа, освоение наружного ограждения и стружкосборников для новых моделей станков.